• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новогодний отдых россиян за рубежом оказался на грани срыва

Отечественная туристическая отрасль под Новый год столкнулась с серьезными проблемами.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы Российского союза туриндустрии, в секторе царит настоящая паника. Она вызвана решением Ростуризма с 1 января исключить из реестра туркомпаний 19 крупных игроков, принятого накануне.

В РСТ недоумевают по поводу времени, которое ведомство выбрало для этого серьезного шага. Конец декабря — это вершина зимнего туристического сезона, именно в последних числах этого месяца многие тысячи путешественников отбывают за границу на новогодние каникулы, а теперь зимний отдых россиян оказался под вопросом. Кроме того, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина полагает, что само решение вычеркнуть из списка такие компании, как Пегас Туристик, Coral Travel, Sunmare tour и ряд других, необоснованно и предупреждает об угрозе роста безработицы в связи с закрытием компаний, в которых доли принадлежали турецким частным и юридическим лицам.

 Напомним, что в начале недели президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на продолжение деятельности в стране компаний с турецким участием в рамках принятых экономических санкций против Турции, введенных в связи с инцидентом с бомбардировщиком Су-24, который был сбит у границы с Сирией 24 ноября.


Источник: taltseva.ru.

«У РФ два источника дохода — углеводороды и население. Углеводороды — всё, следовательно, надо как-то качнуть с народа. Как качнуть? Например, запретить зарубежный туризм», — объясняет логику властей Fedor Slepakov.

«Да, это убогие вымещают злобу на своих ближних. У них и так все хорошо, они в голову не берут, что у кого-то все рухнуло. Сколько они уже закопали малых и больших бизнесов своими санкциями. Им понты важнее! Зато мы с голой ж.., но крутые!!» — рассуждает pavelgen.

«Вот мне честно, фиолетово что их закрыли. С текущим курсом бакса, честно говоря, лететь не получается. Закрыли, и слава богу», — делает вывод Гость №3757.

Комментарии

Добавить комментарий