• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты подумывают о новых ограничениях против Тегерана

Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против Ирана.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Wall Street Journal, получившей эти сведения из своих источников, американский Минфин может принять ограничительные меры против нескольких иранских гонконгских и арабских компаний, которые, как считают в ведомстве, участвуют в ракетной программе Тегерана. Также санкции могут коснуться ряда физических лиц.

Напомним, что в середине июля уходящего года длительные переговоры между шестеркой международных лидеров и Ираном наконец завершились принятием соглашения по поводу ядерной программы исламской республики. В рамках этих соглашений Иран обязался отказаться от разработки собственного атомного оружия, а его зарубежные партнеры, прежде всего США, в ответ согласились отменить действовавшие с 2003 года санкции, в частности отрезавшие исламской республике доступ на экспортный рынок нефти. 


Источник: aboutru.com.

«США живут в своем мирке, вводят санкции против стран, в тоже время страны всячески уходят от сотрудничества с США, в итоге США останутся у разбитого корыта, к гадалке не ходи. Такое ощущение, что Барак Обама действует по нашей либо чьей другой указке, разваливая свою страну», — рассуждает SWR.

«Значит отмена санкций было временной, американцы надеялись что Иран сдаст Асада. Но американцы ввели бы новые санкции независимо от этого», — предполагает Hyjlc.

«А как же иначе?! Саудовская Аравия снижает цены на нефть (в ущерб себе), а США вводит санкции против Ирана. Они же "партнёры" ;)», — делает вывод strana_durakov.

Комментарии

Добавить комментарий