• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный подал в суд на либеральные СМИ

ФБК решил воспользоваться нетривиальным ходом, чтобы добиться рассмотрения своего иска против генерального прокурора в суде.

Как сообщает основатель фонда Алексей Навальный, после того как столичные суды трижды отказались рассматривать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников фонда, было решено включить в исковые заявления против Юрия Чайки шесть средств массовой информации, в числе которых Ведомости, Коммерсантъ, Эхо Москвы, Слон, РБК и Дождь. Данное решение было основано на постановлении пленума Верховного Суда, которым допускается привлечение по подобным искам в качестве ответчиков любое СМИ на усмотрение истца.

В своем посте, посвященном рассказу об этом юридическом трюке, Навальный выражает надежду на то, что указанным средствам массовой информации будет небезынтересно поучаствовать в процессе, поскольку у них может появиться возможность получить эксклюзивную информацию, в случае если процесс по делу объявят закрытым. Вместе с тем глава Партии Прогресса принес извинения всем ответчикам-СМИ за причиненные неудобства и заверил их в том, что они могут легко отказаться от этой роли, если у них не будет желания участвовать в процессе.


Источник: cdn.vedomosti.ru.


«Навальный объявил конкурс среди судов Москвы на самый оригинальный ответ», — скептически оценивает перспективы исков Konstantin.

«Какие отчаянные затейники:-)! Должно получиться, ведь там, где интеллектуальная многоходовочка, там у них ступор, полная растеряшечка», — верит в успех начинания Жанна Щукина.

«Для общества отказ исков в суде ещё более важен, чем сам факт чайкиного воровства. Понятно становится, что власть антинародная», — считает andrey_volgograd.

Комментарии

Добавить комментарий