• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело предполагаемого заказчика убийства Немцова выделят в отдельное производство

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова предъявило обвинения в окончательной редакции.

С соответствующим заявлением, как сообщает РБК, выступил адвокат Заура Дадаева, который считается непосредственным исполнителем этого преступления. Следствие по основному уголовному делу против убийц оппозиционного политика планируется завершить в самом начале будущего года. Как пояснил представитель защиты Дадаева, окончательные формулировки не содержат упоминания о мести за оскорбление религиозных чувств преступников  и связи с историей с карикатурами Charlie Hebdo. Кроме того, следствие пришло к окончательному выводу о том, что убийство было совершено по найму.

СМИ также получили подтверждение ранее появлявшейся информации о том, что заказчиком признан подчиненный офицера чеченского батальона Север Руслана Геремеева его тезка Мухудинов. Следствие намерено возбудить против него отдельное уголовное дело. В настоящее время он объявлен в розыск по линии Интерпола и заочно арестован. Адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров считает версию о том, что заказчиком преступления стал Мухудинов несостоятельной, так как у того не было мотива для совершения подобных действий.


Источник: espreso.tv.

«По бабам бы не шастал и Россию не разворовывал бы - жил бы и сейчас», — назидательно замечает Сильвестр.

«И кто же те фигуранты? А также немного о том, за что Кадыров получил от Путина нефтяную компанию. За что расплатился?» — интересуется подробностями 112.

«Заказчик, настоящий заказчик — это кот Мухудинова, и он не уйдет от ответственности! Кот Мухудинова вместе с псом и образовали преступную группу, которая и сговорилась убить Борю», — подчеркивает свое впечатление об абсурдности выводов следствия laotszy.

Комментарии

Добавить комментарий