• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пропавший совладелец Внешпромбанка может попросить политического убежища в Европе

Стали известны подробности местонахождения одного из совладельцев Внешпромбанка.

Как сообщает Forbes, Георгий Беджамов, который, как следовало из сообщений СМИ, появившихся накануне вечером, не выходил на связь около недели, находится в очередном отпуске, который проводит в Монако. Кроме того, есть информация, что он планирует просить политического убежища в одной из европейских стран. При этом Беджамов является действующим президентом российской Федерации бобслея и скелетона, представители которой уже планируют его переизбрание после новогодних каникул.

Напомним, что на прошлой неделе по обвинению в крупном мошенничестве была задержана глава Внешпромбанка, входящего в топ-40 отечественного сегмента финансово-кредитных учреждений. Следствие полагает, что председатель банка Лариса Маркус в составе организованной группы занималась крупными финансовыми махинациями. Кроме того, сам Внешпромбанк находится под действием моратория на исполнение обязательств перед кредиторами, установленного Банком России. Дальнейшая судьба Внешпромбанка пока остается неопределенной.

«Им просто дают улизнуть. У всех банков есть служба безопасности, там работают люди "из органов", как правило, они предупреждают работодателя о потенциальной опасности ареста», — объясняет Алексей Дмитриевич Росихин.

«Одобряю выбор места нового жительства ))) Куда лучше, чем играть в подкидного с сестрицей на нарах на пайку черного хлеба!» — замечает SmartUser.

«Уработался болезный такую многомиллиардную финансовую дыру создавая...Теперь и отдохнуть мона...», — иронизирует bindigo.

Комментарии

Добавить комментарий