• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФБК выложил в Сеть «секретные» документы по Платону

Фонд борьбы с коррупцией сообщил о том, что в его распоряжение попали ранее не публиковавшиеся соглашения о договоре между государством и владельцами системы Платон.

Документы выложены Алексеем Навальным на его официальном сайте. Сам лидер Партии Прогресса отмечает, что, хотя материалы считались секретными и ранее в публичном доступе не оказывались, подобное соглашение не может являться коммерческой или какой-либо иной тайной. ФБК получил файлы, в которых содержится два объемных документа, через свой «черный ящик», в который граждане могут направлять свидетельства о коррупции, не раскрывая своего имени.

Основанием для того, чтобы договор концессии попал в открытый доступ, по мнению Навального, является то, что внедрение системы Платон, предназначенной для взимания оплаты с водителей грузовиков массой от 12 тонн вызвало широкий общественный резонанс и привело к акциям протеста, а также то, что компания РТ-Инвест, доля в которой принадлежит сыну олигарха Аркадия Ротенберга Игорю, заключила контракт с государственным учреждением Росавтодор без проведения конкурса. Навальный намерен 27 января через суд добиваться отмены этого соглашения.


Источник: glavny.tv.

«Чиновники уже совсем неприлично выглядят,  только это не мешает им продолжать беспредел», — полагает Oleg Georgievsky.

«Навальный по количеству добытой информации начинает догонять ФСБ», — замечает Павел Дальнов.

«Сама идея брать деньги за пользование тем, что в России называется дорогами преступна. Это удар как раз по тому малому — малюсенькому — бизнесу, развитие которого могло бы медленно, но верно выправить российскую экономику. А вот этого нашим вороватым силовикам совсем не нужно», — рассуждает tsp.

Комментарии

Добавить комментарий