• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент дополнил список санкций против Турции

Глава России в этот понедельник, 28 декабря, подписал указ о введении против Турции комплекса ограничительных мер.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Администрации президента, документ подразумевает расширение ранее принятых санкции в отношении этой страны в целях обеспечения национальной безопасности и защите граждан. В результате, кроме запрета на импорт из Турции некоторых продуктов питания и отмены чартерных авиаперевозок, в России будет запрещена деятельность компаний, собственники которых имеют турецкое гражданство, а также организаций, находящихся под турецкой юрисдикцией. Перечень этих лиц и компаний будет уточнять и утверждать правительство.

Ранее уже сообщалось о запрете на деятельность в России туристических фирм, зарегистрированных в Турции. Появлялась и информация о негласном запрете на ввоз из этой страны некоторых комплектующих, а также текстиля.

Санкции были введены против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе, в результате которого турецкими пограничниками был сбит российский бомбардировщик Су-24.


Источник: politeka.net.

«Теперь турецкой прослойки в строительстве не будет», — делает вывод Владимир Сенцов.

«Платить нечем! Политикой прикрываются. Банкроты полные, что снаружи, что внутри. Если бы не было СУ-24, то пришлось бы его выдумать. А так — спасибо Эрдогану!» — делится  соображениями oldcitizen.

«Начало положено.. Теперь санкции - это норма везде и повсюду.. Наверное западу не нравится что Россия санкциями усложняет жизнь Турции.. Но пусть кушают теперь то, что сами и породили», — рассуждает ястреб ястреб.

Комментарии

Добавить комментарий