• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин предупреждает о продолжении спада в экономике

Бывший министр финансов Алексей Кудрин поделился своими оценками российской экономики.

Как пишут Ведомости, председатель Комитета гражданских инициатив полагает, что о прохождении минимальной точки кризиса говорить рано, поскольку ноябрьские данные зафиксировали новые ухудшения по ключевым параметрам экономики. Кудрин поясняет, что к ранее присутствовавшему негативу в последнее время добавился очередной виток снижения цен на нефть, и, если они сохранятся на достигнутых отметках на протяжении 2016 года, это станет поводом для дальнейшего падения экономики. В частности, экс-министр считает, что государству придется сокращать расходы. Кроме того, не до конца отыгран фактор ослабления рубля, который в будущем году скажется на ценах на товары и услуги, которые, по прогнозам Кудрина, могут вырасти больше, чем предполагает официальный прогноз: если заложенный в бюджет на 2016 год уровень инфляции равен 6,4%, то Кудрин ожидает, что она составит около 8%.

Кстати, по данным Минэкономразвития, которые передает Интерфакс, за период с января по 21 декабря инфляция в России уже достигла 12,7%. Министерство прогнозировало, что рост цен в оставшиеся до конца года недели будет составлять около 0,6%, и если этот прогноз оправдается, то инфляция превысит прогноз 12,7%. 


Источник: fotki.yandex.ru.

«Вот что значит отстранили от корм.... :-) от власти! Раньше Кудрин оперировал проверенными цифрами, теперь - своими ДОМЫСЛАМИ», — с недоверием относится к прогнозам экс-главы Минфина Семен Семенович Горбунков.

«А я заявлениям Кудрина верю больше, чем заверениям нашего правительства. Все прогнозы Кудрина сбылись. А вот наше правительство, к сожалению, дальше своего носа не видит», — делится соображениями Екатерина.

«Настольная книга в 2016 г. "На дне" М.Горький. Руководство к образу жизни», — невесело шутит Библиотекарь.

Комментарии

Добавить комментарий