• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американцы захватили одного из лидеров ИГ

Бойцы спецназа США провели спецоперацию в Ираке и захватили одного из главарей ИГ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение информационного агентства EIN являющийся представителем верхушки запрещенной в России террористической организации Исламское государство 29-летний Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) попал в плен к американским сотрудникам спецслужб в минувшее воскресенье, 27 декабря, в провинции Киркук, в райне Эр-Рияд. Здесь американские военные проводят десантные операции в рамках борьбы с ИГ, поскольку руководство вооруженных сил Штатов считает, что эффективны в борьбе с этой группировкой лишь наземные действия.

Аш-Шишани был взят в плен вместе с еще двумя полевыми командирами. Кроме того, были уничтожены семеро террористов. Пленные были доставлены в город Сулейманию.

Напомним, что о захвате в плен и даже ликвидации аш-Шишани сообщалось неоднократно, в том числе около года назад информацию о гибели террориста передавал глава Чечни Рамзан Кадыров. 


Источник: albawabaeg.com.

«Как всегда своего бывшего агента, который много знал», — предполагает Павел.

«Вот это и есть настоящая борьба с терроризмом, а не нанесение ударов по сирийским повстанцам для продления агонии режима тов. Асада», — замечает lyubimov_igor.

«Этих аш-шишани там валом. Попробуй разберись какого именно. Одного из них видел в тюбе в не самом лучшем виде. аш-шишани - по арабски чеченец», — поясняет Хаджимурат Дзагоев.

Комментарии

Добавить комментарий