• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предложил вместо отмены Платона отменить транспортный налог

Владимир Путин вернулся к теме отмены транспортного налога для водителей большегрузных автомобилей.

Как сообщает Интерфакс, на прошедшем в этот четверг, 24 декабря, заседании кабмина с участием президента он заявил, что данная мера могла бы стать решением по выводу из теневой части экономики бизнеса многих дальнобойщиков. Кроме того, этот шаг привел бы к тому, что водители сохранили бы свои доходы и могли по-прежнему обеспечивать необходимыми средствами свои семьи. Также глава государства предложил ввести для водителей, участвующих в перевозке крупных грузов, систему патентов.

Все эти решения, по словам президента, могли бы сгладить противоречия и социальную напряженность, возникшую после введения системы Платон, предусматривающую оплату проезда по федеральным трассам для водителей грузовиков массой свыше 12 тонн.

Напомним, что эту тему президент поднимал в ходе своего обращения к Федеральному собранию, отметив в своем выступлении, что инициатива об отмене транспортного налога для дальнобойщиков была подвергнута критике со стороны региональных властей, поскольку доходы от этих сборов идут в местные бюджеты.


Источник: ruvr.ru.

«Если транспортный налог отменят, скорей всего на один год, пройдут удачно выборы, и уже в 2017 введут снова», — прогнозирует Андрей Куликов. 

«Если речь только о дальнобойщиках - перебьются. "Достали" уже на дорогах. А вот вообще отменить ТН (для всех) следовало бы. В свое время подняли акцизы (или как там они называются) на бензин, снизив вдвое базовые ставки налога. А региональные власти, пользуясь имеющимся у них правом, вдвое увеличили коэффициент. и получилось - налог остался в прежнем размере и бензин подорожал. А мы "схавали" и молчим», — рассуждает Гость №2259.

«Ага все штрафы только для народа, дороги лучше не становятся даже в столице, видимо все деньги Вован пилит со своими...», — делится подозрениями Вито Корлеоне.

Комментарии

Добавить комментарий