• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Счетная палата усомнилась в эффективности работы кабмина в 2015-м

Глава Счетной палаты не разделяет позитивного отношения первых лиц государства к итогам исполнения антикризисного плана.

Как пишет Татьяна Голикова в материале для Газеты.Ru, существенных подвижек в связи с принятием в уходящем году антикризисных мер не произошло. Во многом расхождение между оценкой этих результатов со стороны главы правительства и руководителя СП объясняются тем, что кабмин подошел к исполнению плана формально. Голикова поясняет, что выполненной, с точки зрения правительства, задачей считается утверждение определенного мероприятия в рамках плана, определение сроков реализации этого мероприятия или внесение в парламент соответствующего законопроекта. С точки зрения реальной работы принятых мер правительство свои действия не оценивало.

Между тем именно реальный результат Голикова считает показателем того, что задача была выполнена. Отдельно руководитель Счетной палаты отметила неудачи в релизации идеи импортозамещения, которой помешало слишком медленное обновление технологических схем и общая инерция в экономике.

В частности, глава СП со ссылкой на специалистов ведомства отметила, что реально исполненными можно считать менее трети всех пунктов антикризисного плана, а затраты при этом составили 85% всех выделенных на его реализацию средств.


Источник: topnews.ru.

«С таким правительством импортозамещение в рамках антикризисного плана никогда не даст результата. Можно конечно еще раз импортозаместить и полицию на милицию», — не испытывает доверия к текущему составу кабмина Александр П. 

«Указы президентские не выполняются. Уже давно всем понятно, что правительство и не старается их выполнять. Не могу понять почему Путин не предпринимает никаких решений. такое впечатление, его вообще ни во что не ставят», — делится подозрениями гость.

«Сначала вернуть все механизмы, не позволяющие из власти делать кормушку, а потом расследовать куда делись грязные деньги путинской мафии», — предлагает свой план действий artru3237.

Комментарии

Добавить комментарий