• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С понедельника паспорта для покупки валюты в банке будет недостаточно

Центробанк усложняет систему покупки валюты в розничных банках.

Как сообщает Росбалт, с 28 декабря, чтобы обменять рубли на иностранную валюту или наоборот, необходимо пройти полную идентификацию в выбранном банке и заполнить соответствующую анкету. Новые нормативы установлены Положением №499-П, которое, в свою очередь, соответствует закону РФ, направленному против легализации полученных преступным путем доходов. Исключений для проведения обменных операций новое положение не предусматривает.

Таким образом, вариантов упрощенной идентификации, действовавшей до сегодняшнего дня, когда для обмена валюты достаточно было предъявить документ, удостоверяющий личность, норматив не предусматривает. В Банке России пояснили, что операции по обмену валюты по закону не входят в список операций, по которым упрощенная форма идентификации предусмотрена нормами ФЗ.


Источиник: bm.img.com.ua.

«И как теперь обменивать валюту через интернет-банк? Кому и куда паспорт показывать?» — недоумевает svaluev.

«Отлично, там и до справок из уфсб и налоговой недалеко», — прогнозирует Неверхуд.

«Стремная какая-то мера эта, создание досье на тех кто покупает-продает валюту. если бы я хотел ввести запрет на обращение и хранение валюты, с дальнейшей ее конфискацией, я бы точно так же поступил - досье, учет, запрет, потом звонок - не хотите ли сдать валюту государству по специальному курсу? Если нет, то за вашими долларами в вентиляции уже выехал наряд. Рассказывай потом, что враги подбросили!» — рассуждает  Dilvl.

Комментарии

Добавить комментарий