• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев подготовил ответ на санкции Москвы

Верховная Рада проголосовала за ответные санкции против России.

Как сообщает РИА Новости, в этот четверг, 24 декабря, 291 депутат высказался за наделение правительства правом принимать решение об ограничительных мерах в отношении России в ответ на ее действия, направленные на причинение вреда национальным интересам экономики Украины. Поводом для этого решения стало введение Москвой запрета на ввоз продовольствия из соседнего государства, а также отмена зоны свободной торговли с ним. Эти меры Киев счел дискриминационными и несущими вред законным интересам бизнеса.

В качестве ответных мер законопроект предполагает ограничение или полный запрет на экономическое взаимодействием между Россией и Украиной, отмена льготных таможенных тарифов и беспошлинных торговых операций.

Принятый парламентом документ теперь должен одобрить глава государства Петр Порошенко. 

Кроме того, Минкультуры Украины в этот четверг представило полный список деятелей российской культуры,  наносящих угрозу нацбезопасности страны. Всего в перечне 83 имени, среди которых Олег Табаков, Григорий Лепс, Дмитрий Харатьян, Александр Розенбаум и другие.


Источник: joinfo.ua.

«Ну отказались бы просто от сотрудничества с Россией, если вы такие русофобы и эурофилы. Нет Россию надо демонстративно проучить и наказать как следует санкциями. Даже если твои возможности при этом - это возможности пуделя против ротвеллера», — критикует решение украинских депутатов вадим.

«Вы тут все смеетесь, а где я детали от запорожца теперь возьму?» — озадачен Vuku Vuku.

«Видимо перекроют канал поставки в Россию гастарбайтеров!» — предполагает Sarmat.

Комментарии

Добавить комментарий