• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa и MasterCard отключили банки из нового санкционного списка США

Американские санкции против ряда российских банков все-таки нарушили их работу.

Как пишут Ведомости, в этот четверг, 24 декабря, попавшие в черный список США кредитные организации из России лишились возможности проводить некоторые операции в международных платежных системах Visa и MasterCard. Оба оператора уже разослали банкам соответствующие уведомления. Проблемы с обслуживанием карт испытывают, Севастопольский морской банк, Крайинвестбанк Генбанк и Верхневолжский банк, которые ведут деятельность в Крыму, причем у двух последних все же есть возможность работать по правилам Национальной системы платежных карт. Также отключены от МПС подконтрольные Ротенбергам-старшим СМП банк и связанные с ним Мособлбанк и Инресбанк.

Напомним, что накануне США объявили о расширении санкционного списка в отношении ряда физических и юридических лиц. В частности ограничения коснулись дочерних банков Группы ВТБ и Сбера, работающих за рубежом, а также финансовых организаций, связанных с уже находящимися под санкциями лицами из окружения президента.


Источник: svopi.ru.

«Неужели такие там дебилы сидят!)))))))))))))) что б потерять такой рынок!)))», — изумляется Galina.

«Негодяи, что тут еще можно сказать?..», — возмущается Юрий Ч.

«Нужно в ответ несколько американских банков отключить от российской национальной платежной системы (с)  Пусть знают наших и дрррожат», — острит JOCHAN KLAUER .

 

Комментарии

Добавить комментарий