• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель рассказала спецслужбам Британии о Путине и ситуации на Украине

Германия и Великобритания тайно обменивались сведениями о России и Исламском государстве.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на публикацию в The Times, этой осенью Ангела Меркель передала британским спецслужбам некоторые материалы по ситуации вокруг конфликта на Украине, о положении дел в Крыму и некие данные о Владимире Путине, интересовавшие разведку Соединенного Королевства. В ответ в ходе секретного совещания между Меркель премьером Британии Дэвида Кэмерона и представителями ключевых разведывательных агентств страны ФРГ получила данные о запрещенной в России террористической группировке Исламское государство.

Британское издание отмечает, что этот обмен данными нетипичен для отношений между Соединенным Королевством и Германией, так как подобный формат более характерен для взаимоотношений Канады, США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании, подкрепленных договором между спецслужбами данных государств. Какие именно сведения получили в результате переговоров обе стороны, газета по понятным причинам не указывает.


Источник: republica.com.

«Как будто до этого они не общались между собой и не прослушивали друг друга. Да и никакой пользы Меркель не извлечет из информации об ИГ, все так и останется на уровне базара», — считает mk_44.

«Теперь в рамках ответа Путин просто обязан передать информацию про Обаму разведке КНДР», — острит Andrey Kochkun.

«Меркель ревнует ВВ, как женщина. В своей ревности она приведёт Германию к 3-ей мировой войне», — делает весьма неожиданный вывод Max Kudra.

Комментарии

Добавить комментарий