• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадырову достанется одна из нефтяных структур Росимущества

Чечня получит в собственность одну из арендуемых Роснефтью У Росимущества компаний.

Как пишет газета Коммерсантъ, поручение кабмину разработать схему передачи компании Чеченнефтехимпром республике. Правительство уже занимается рассмотрением соответствующих проектов документов. Президент принял решение отдать компанию в распоряжение Чечне после того, как президент республики Рамзан Кадыров обратился к нему с этой просьбой в письме.

Чеченский лидер отметил, что потенциал Чеченнефтехимпром следует использовать более полно, поскольку компания располагает не только перерабатывающими, но и добывающими мощностями.

Кроме того, Кадыров сослался на заключенное с корейскими партнерами соглашение о строительстве в на базе этой же компании завода по изготовлению литий-ионных аккумуляторов. Президент Чечни заверил президента России в том, что Роснефть, которая в данный момент арендует Чеченнефтехимпром у Росимущества, собственника компании, не пострадает в случае передачи ее Чечне.


Источник: rsncontent.ru.

«Теперь на этот Чеченхим пойдут грузовики из ИГИЛ)», — высказывает предположение Shtadler Anton.

«Наличка у Аллаха кончилась, приходится предприятиями отдавать, дальше, возможно, придется зданиями, Кремль, например, отдать», — размышляет Ын и Янь.

«И это при долге ЧР за газ около 70-ти миллиардов! Поистине Чечня - бездонная яма, куда сливают остатки российских налогов...», — возмущается konogen.

Комментарии

Добавить комментарий