• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Молчунам» оставили меньше недели на выбор пенсии

Кабинет министров определился по вопросу продления сроков, в течение которых граждане могли бы выбрать вариант формирования пенсии.

Как передает Газета.Ru, о решении не продлевать сроки, в течение которых будущие пенсионеры решают, из чего будет складываться их личный пенсионный фонд, сообщила в эту среду, 23 декабря заместитель главы правительства, курирующая социальные вопросы Ольга Голодец. Г-жа Голодец подчеркнула, что данный вопрос выносился на обсуждение один раз, в результате чего правительство решило оставить ранее заявленные параметры, которые прописаны в нынешнем законодательстве.

Таким образом, чтобы определиться с выбором — получать только страховые выплаты в качестве пенсии или сочетать накопительную и страховую части — у россиян, родившихся в 1967 году и позже, остается меньше недели.

За то, чтобы продлить еще на год сроки, в течение которых можно сделать выбор в пользу накопительной пенсии, высказывались представители экономического блока правительства, соцблок, напротив, был за оговоренные в законе временные рамки.


Источник: eer.ru.

«Для тех кто не знал или забыл, напомню, как люди, копившие себе на старость деньги, проснулись в один день просто нищими. У многих за 20-25 лет стажа по 30-50 тысяч на сберкнижках было и все это превратилось в двухмесячную зарплату», — предупреждает об опасности полагаться на банки в деле накопления пенсионных средств Vasia Semechkin.

«За жизнь и будущее людей отвечают министры Топилин и Голодец. Салтыков-Щедрин такого не сочинял», — философски настроен Денис Бородин.

Комментарии

Добавить комментарий