• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк: Расширение санкций США не более чем формальность

Соединенные Штаты с минувшего вторника, 22 декабря, расширили список секторальных санкций против российских компаний.

Как передает РИА Новости, в него были включены ряд дочерних структур Сбербанка и ВТБ, а также Мособлбанк, Сбербанк-Капитал, Sberbank Europe, Генбанк и некоторые другие. Ограничения распространились, в частности, на структуры двух крупнейших российских кредитных организаций за рубежом, а также негосударственные пенсионные фонды под управлением Сбера и ВТБ. В перечне банков, на которые со вчерашнего дня распространились американские санкции, также находятся Новикомбанк, являющийся опорным кредитором Ростехнологий, и несколько банков, работающих в Крыму и находящихся параллельно под украинскими ограничениями.

Вместе с тем, как сообщили Газете.Ru в Сбербанке, принятые Штатами санкции прежние ограничительные меры не усиливают, поскольку и их предыдущий вариант предполагал распространение на всех «дочек» банка, в которых он прямо или косвенно владеет половиной капитала.

«Это уже не первый "баян", даже не второй и не третий, не помню какой, у меня уже склероз от их альцгеймера», — делится впечатлениями specteh77.

«Замечательно ведь. Дочки это уход от налогов в оффшоры. Нам только радоваться что за нас делают работу», — считает Мышелов.

«Ответные меры это повысить цены для народа на бензин, продукты, товары, услуги, увеличить тарифы ЖКХ», — прогнозирует aleksandr39.

Комментарии

Добавить комментарий