• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президенту понадобился советник по Интернету

Президент России Владимир Путин принял участие в работе начавшегося в этот вторник, 22 декабря, форуме Интернет-экономика-2015.

Как сообщает ТАСС, одним из предложений главы государства стало создание должности советника по вопросам развития Интернета при нем. На эту должность президент пригласил создателя ресурса Liveinternet Германа Клименко. С выбором Владимира Путина согласились и участвующие в форуме главы ИТ-компаний. В задачи нового советника президента, по его словам, должно войти продвижение идей правительства и Администрации президента в регионах России.

Путин пояснил, что, имея официального представителя, сообщество, работающее в сфере информационных технологий, могло бы оперативно внедрять новые идеи и предложения, заручившись поддержкой на самом высоком уровне, и благодаря этому быстрее добиваться поставленных целей.

Со своей стороны Герман Клименко, занимающий в настоящее время должность председателя Института развития Интернета, поблагодарил главу государства за оказанное доверие и попросил времени на обдумывание его предложения и обсуждение его с детьми.


Источник: mtdata.ru.

«Что-то, если честно, со всем этим безумием по наращиванию числа советников и помощников  наш Президент начинает всё больше и больше смахивать на какого-то типа очень беспомощного и очень некомпетентного человека! ИМХО...», — делится подозрениями юрий п.

«Поздравляем Германа Сергеевича! :) Даже если он предложение не примет — такое не каждому предлагают :)», — рад за Клименко Теофраст фон Гугингейм.

«Судя по его уровню пользования, советником мог бы стать и третьеклассник», — невысокого мнения о компетенции Путина в вопросах Интернета Николай Черняк.

Комментарии

Добавить комментарий