• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главу Внешпромбанка взяли под стражу за мошенничество

Новые подробности появляются в истории с Внешпромбанком.

Как сообщает Интерфакс, сегодня Тверской суд столицы дал добро на арест сроком на два месяца для главы финансово-кредитной организации Ларисы Маркус. В пресс-службе суда пояснили, что г-жа Маркус обвиняется в крупном мошенничестве. Между тем защита президента банка, который является одним из четырех десятков крупнейших в нашей стране, настаивает на том, чтобы Маркус изменили меру пресечения и ограничились помещением обвиняемой под домашний арест в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Как поясняет ТАСС, уголовное дело в отношении руководства Внешпромбанка было возбуждено еще в минувшую пятницу, 18 декабря.

По данным, которыми поделились следователи, речь идет о достаточно крупной сумме незаконно присвоенных Маркус и ее соучастниками, имена которых пока не называются.

Ранее сегодня стало известно о введении моратория на удовлетворение требований клиентов Внешпромбанка по возврату своих средств. Позднее АСВ уточнило, что выплаты по вкладам начнутся в банке с 11 января.


Источник: nn.feib.ru.

«Вкладчиками банка были не последние люди в нашем Королевстве, даже один Член Пр-ва. Стало быть, бабосики придется возвращать, дырка в 100 миллиардов, это вам не шутки», — поясняет ситуацию Evg74.

«Как и Васильева, попадет под какую-нибудь амнистию или отделается условным сроком», — предполагает Владимир.

«Наконец то пошла настоящая охота на аферистов, казнокрадов, коррупционеров и всяких отбросов общества», — доволен lihoy44.

Комментарии

Добавить комментарий