• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У сотрудников Открытой России ищут преступные капиталы Ходорковского

Следственный комитет России уточнил цель проводящихся обысков в Открытой России.

Как передает издание Slon.ru, следователи связали свои действия с расследованием отмывания средств ЮКОСа, которые были получены преступным путем в результате хищений у дочерних предприятий холдинга. В ведомстве также пояснили, что обыски ведутся на рабочих местах и по месту жительства индивидуальных предпринимателей, которые получают финансирование из-за рубежа, от организаций, которые, как подозревают правоохранители, контролировались или контролируются в настоящее время Михаилом Ходорковским, Леонидом Невзлиным и другими «участниками возглавляемой ими группы». Также следователи решили проверить законность приобретения долей в ЮКОСе его бывшими акционерами.

Напомним, что утром вторника Открытая Россия сообщила о проводимых в ее офисе следственных мероприятиях, которые сотрудники фонда связали с новым уголовным делом, возбужденным в отношении председателя правления организации экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Щас клоуны-акционеры ещё и за мошенничество будут подтянуты», — злорадно предвкушает очередное уголовное дело SQUAD.

«Сейчас выяснится что акции приобретены с нарушениями и т.д.)))», — выступает в роли Капитана Очевидность Илья Муромцев.

«Отобрал у чувака телефон. 
Он мне говорит: 
- Отдай. 
А я его спрашиваю: 
- А у тебя чек есть? Ты сам, наверное. его у кого-нибудь своровал!» — приводит анекдот в тему general_123.

Комментарии

Добавить комментарий