• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Открытую Россию обыскивают по новому делу против Ходорковского

Утром 22 декабря правоохранительные органы пришли с обысками к сотрудникам фонда Открытая Россия.

Как сообщается на сайте фонда, визит следователей связан с новым уголовным делом, которое СК РФ возбудил против председателя правления этого фонда Михаила Ходорковского и которое связано с убийством главы Нефтеюганска, случившимся в 1998 году. Сотрудники фонда уточнили, что обыски также проводятся в квартирах семи из них и у пресс-секретаря Ходорковского Клюлле Писпанен.

Напомним, что 8 декабря Ходорковский был вызван на допрос в Следственный комитет в связи с вновь возбужденным делом 18-летней давности, однако в назначенный срок не явился, после чего ему были предъявлены обвинения в убийствах двоих человек и покушении на жизнь еще четверых. Кроме того, Генеральная прокуратура заявила о намерении выявить признаки экстремизма в высказываниях Ходорковского, прозвучавших в ходе одного из последних онлайн-выступлений.


Источник: galernayas.ru.

«Ищут окровавленные ножи и руки, по локоть в крови?» — не без сарказма интересуется НИКОЛАЙ КОРОТИЧ.

«Я Вас умаляю и что там можно осматривать деньги давно в оффшоре., а кому нужны подставные сидельцы. Тему нужно было закрывать пока он был за решеткой», — полагает kashkirov.u.

«И правильно делают, что проводят обыски, ведь за убийство человек должен отвечать вне зависимости от срока давности преступления! Вполне вероятно, что даже сейчас получится найти полезные сведения по этому делу», — одобряет действия силовиков zimnev.

Комментарии

Добавить комментарий