• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд не увидел необходимости в допросе Кадырова по делу об убийстве Немцова

Суд вынес решение по иску родственников Бориса Немцова о признании незаконным отказа следствия допросить ряд высокопоставленных чеченских чиновников.

Как сообщает ТАСС, столичный суд счел отказ в вызове на допрос президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, а также сенатора Сулеймена Геремеева и депутата Государственной думы Адама Делимханова законным, несмотря на то, что на этом настаивала не только потерпевшая сторона, но и адвокат обвиняемых Шамсудин Цакаев, которому, впрочем, пришлось свой иск отозвать. Как заявил в процессе адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров, привлечение к следствию вышеуказанных граждан необходимо для того, чтобы стало возможно установить не только прямых исполнителей преступления, но и тех, кто причастен к его заказу.

По мнению Прохорова, у данных высокопоставленных лиц должна быть интересная для следствия информация о подготовке убийства Немцова. Напомним, что правоохранительные органы до сих пор не могут найти и допросить офицеров батальона Север Руслана Мухудинова, который назван заказчиком убийства и объявлен в розыск по линии Интерпола, и его непосредственного начальника Руслана Геремеева.


Источник: yodnews.ru.

«Когда ВВП обещает взять дело под свой контроль, то вот так обычно и случается. А еще премию мира и обложку Тайм очередную дадут», — считает I_note.

«Страшно жить в такой стране, где есть настолько влиятельные "ваххабиты", способные повлиять на МВД, ФСО, ФСБ, Прокуратору.. Ведь так они и на первое "лицо страны" могут замахнуться.. И не побрезгуют!» — тревожится kottigr1.

«Тогда пустите Яшина к Кадырову поговорить как мужик с мужиком!» — призывает  Sergiu.

Комментарии

Добавить комментарий