• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководители Феодосии попали под арест за крупную взятку

Мэр Феодосии и его зам арестованы по обвинению в преступной деятельности.

Как сообщает РБК, Дмитрий Щепетков и Макар Макаров, по данным ФСБ, были членами преступной группировки, занимавшейся вымогательством и терроризировавшей представителей местного бизнеса. Кроме Макарова и Щепеткова в ОПГ выходили и другие лица, однако подробностей о них спецслужбы не разглашают.

Задержание было проведено в рабочее время, оба обвиняемых были арестованы на своих рабочих местах в Госовете Феодосии. Следствие решает вопрос о квалификации преступления, по которому будет возбуждено уголовное дело. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, уже ведется производство по уголовному делу, предусматривающему ответственность за получение крупной взятки должностными лицами.

СК РФ подтвердили, что Щепеткову и Макарову вменяется в вину вымогательство около $300 тыс. у одного из крымских предпринимателей, который обратился в городскую администрацию с заявлением о продлении срока аренды. Правоохранительные органы также установили, что обвиняемые в этот понедельник, 21 декабря, получили половину этой суммы через посредников. Максимальное наказание за это преступление предполагает лишение свободы на срок 15 лет.


Источник: feo.ua.

«Потом годами будут мурыжить в СИЗО и потихоньку на тормозах спустят. И все», — предполагает nik gai.

«Срочно отправить в Москву, в Молочный переулок, в 12- комнатные апартаменты, под домашний арест. Пусть знают как взятки брать», — с сарказмом предлагает Гость №2378.

«Это хорошо, что ФСБ работает и гоняет местное болото. Пусть не думают, что все останется как при Украине», — одобряет действия силовиков Николай Петров.

Комментарии

Добавить комментарий