• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель торопит ЕС и США с созданием зоны свободной торговли

Канцлер Германии Ангела Меркель считает приоритетом для Единой Европы скорейшее создание зоны свободной торговли с Соединенными Штатами.

Как передает РИА Новости, Меркель считает, что ЕС нужно как можно быстрее завершить переговоры по созданию свободного торгового пространства — трансатлантической зоны свободной торговли. Данный процесс, по мнению канцлера, должен быть завершен еще до конца пребывания Барака Обамы в президентском кресле. К этому сообществу еще в мае текущего года изъявляла желание присоединиться и Турция.

Напомним, что минувшей осенью США и 11 государств, большинство из которых имеют выход к Тихому океану, в том числе крупные представители АТР подписали соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства, предполагающего свободную торговлю между его участниками.

Данные инициативы критически воспринимаются Россией, так как она полагает, что вопросы создания зон свободной торговли необходимо решать не «кулуарно», а в рамках ВТО.

«Любопытно, что при этом будет с техническими стандартами, регламентами, санитарными нормами?.. Неужели американцам удастся навязать свои?» — уточняет детали  Владимир Запецкий.

«А где, в каком месте БРИКСы и ШОСы?! Кто ответит», — интересуется bz88.

«Ангела так неприкрыто лоббирует интересы США. Видать американцы крепко ее за горло держат. Ведь если подумать, то ЗТС только Вашингтону выгодно. Европа — это новый рынок сбыта, который американцы хотят завалить своим ширпотребом», — делает странные выводы  Даша Следопыт.

Комментарии

Добавить комментарий