• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина рискует лишиться поддержки МВФ

Международный валютный фонд недоволен проволочками в принятии украинским парламентом бюджета на будущий год и новой редакции Налогового кодекса.

Как сообщает РБК, затянувшиеся дискуссии по этому поводу могут стоить Украине новых кредитов от МВФ. Первый заместитель председателя фонда Дэвид Липтон предупреждает Киев о том, что он рискует закрытием кредитной линии, если план по экономическому развитию на следующий год выполняться не будет. Для того чтобы МВФ утвердил программу расширения финансовой помощи Украины, требуется принять проект бюджета на 2016 год, предполагающий сокращение бюджетного дефицита на 3,7% и изменений в налоговой системе.

Между тем в ходе последних сессий в Раде отмечается несогласие большинства с данным проектом. В частности, против налоговых реформ высказались партия Самопомощь и Батькивщина.

Напомним, что МВФ на вышеупомянутых условиях готов предоставить Украине помощь в общем объеме $17,5 млрд до 2020 года. Из этих средств в текущем году страна уже получила $6,7 млрд и рассчитывала на перевод еще $3,4 млрд до конца 2015-го, но, по данным финансового ведомства Украины, последний транш раньше будущего года не поступит. 


Источник: apolitikus.ru.

«МВФ все равно. Он пытается добиться умерщвления экономики целой страны, в которой еще теплится кое-какая жизнь», — подозревает Alya Sobol.

«А на Украине реально все думали, что МВФ просто дарит им деньги за красивые глаза?» — удивляется Юрий Илларионов.

«Не, условия меняли типа ради Украины, а по сути - ради США. Теперь нашли удобный предлог, чтобы отказать Украине. Типа мы такие хорошие, правила ради вас поменяли, а вы наши условия не выполняете», — рассуждает  Антон Тимошенко.

Комментарии

Добавить комментарий