• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны: Экспертиза подтверждает, что Су-24 не нарушал границу Турции

Заместитель главы Военно-космических сил России заявил о получении доказательств того, что Су-24, сбитый турецкими пограничными службами не находился в воздушном пространстве Турции.

Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает РИА Новости. Кроме того, Сергей Дронов, замглавы ВКС отметил, что многие зарубежные специалисты под различными предлогами отказались участвовать в анализе данных черных ящиков российского бомбардировщика, сбитого на турецко-российской границе 24 ноября.

Представитель ведомства также отметил, что экспертиза будет проходить в обстановке максимальной открытости и станет доступна и для российских, и для иностранных граждан. Расследование будет проводиться под эгидой МАК, который обладает богатым опытом в подобного рода экспертизах, а также располагает всем необходимым современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Кроме российских специалистов в изучении данных черных ящиков примут участие британские и китайские эксперты.


Источник: lifenewscontent.ru.

«В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, у Эрдогана появился шанс извинится за сбитый самолет и свалить все на военных, сохраняя при этом лицо. Если он не воспользуется такой возможностью, то дела его очень печальны», — считает Евгений Щеголенко.

«Ящик разбирали с помощью зубила, молотка и какой-то матери. Не шутка. Смотрела прямую трансляцию», — комментирует Юля (18+).

«Маленький ликбез. Бортовые самописцы фиксирую радиобмен, в том числе, только в том случае если он имел место быть. А если наши пилоты на связь с турками не выходили и на предупреждения не реагировали, то вполне естественно что "черный ящик" ничего подобного и не зафиксирует», — заключает  yuriykyvich.

Комментарии

Добавить комментарий