• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поделился видением дальнейшего партнерства с Турцией

Одной из тем, обсуждавшихся на пресс-конференции Владимира Путина, стали осложнения отношений между Турцией и РФ.

В частности, президент отвечал на вопросы о политическом кризисе, связанном с уничтожением российского бомбардировщика на сирийско-турецкой границе, а также прокомментировал перспективы экономического сотрудничества между нашими странами.

Говоря о ситуации с гибелью Су-24, президент заявил, что действия Анкары носили характер враждебной акции и, возможно, были вызваны ее желанием потрафить США. При этом глава государства признался, что пока не видит путей нормализации отношений между Россией и Турцией, поскольку инициатива в этом отношении должна исходить от последней.

Что касается реализации намеченных крупных проектов, то президент считает строительство Турецкого потока не закрытой темой, но называет условием его реализации получение гарантий от Евросоюза в том, что все маршруты будут согласованы, их строительство и эксплуатация подтверждена соответствующими документами. По поводу проекта совместного строительства АЭС Аккую Владимир Путин заметил, что продолжение сотрудничества по нему должно быть согласовано корпорациями, которые в нем участвуют. Кроме того, нацлидер опроверг информацию, согласно которой РФ уже вложила в этот проект $3,5  млрд.

 

«Турки сейчас все дружно утопятся от огорчения))) Нужна им Россия как прошлогодний снег, пусть Вовочка дальше истерит)», —  саркастически замечает Alan Harrods.

«Сбивать самолет и отказываться извиняться - нехорошо. Но и высокомерно оскорблять - тоже плохо. Вот так друг к другу и относятся, и доходит дело до санкций», — рассуждает art_.

«Сначала турки за должок расплатятся, а потом тему и закроем. Тем более, что ничего не теряем. Кстати, та же логика и с вами, укропейцами», — высокомерничает Гость№123.

Комментарии

Добавить комментарий