• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава государства за облегчение налогового бремени для дальнобойщиков и фермеров

Владимир Путин выступил с несколькими инициативами по ослаблению налоговой нагрузки на МСБ.

Отвечая на вопросы журналистов на ежегодной пресс-конференции, глава государства признал, что необходимо уделять больше внимания развитию фермерства. В частности, он задумался о возможности увеличить подъемные для начинающих частниках, желающих развивать сельскохозяйственный бизнес, и выступил за освобождение их от налогов на первоначальном этапе становления фермерских хозяйств. Ориентировочно фермеры могли бы, по словам президента, освобождаться от налога на два года.

Кроме того, нацлидер, комментируя популярную на этой встрече с представителями СМИ тему Платона, заявил, что водители большегрузных автомобилей должны быть освобождены от уплаты транспортного налога.

Путин пояснил, что соответствующая инициатива была выдвинута еще тогда, когда только изучался вопрос введения платы за проезд многотонных грузовиков по федеральным трассам, но тогда идея освободить водителей от транспортного налога не нашла понимания у региональных властей. Кроме того, в качестве меры по выводу бизнеса дальнобойщиков из тени президент предложил вводить недорогие патенты для них.


Источник: rg.ru.

«Сам подписал, сам призвал, молодец какой)», — иронизирует Denny Raiz.

«Вот здорово, наш президент в угоду карману коммерсантов, снижает поступления в местные бюджеты. Где это такое видано», — негодует посетитель сайта автовзгляд

«Сработали забастовки», — делает вывод  Денис.

Комментарии

Добавить комментарий