• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ согласился считать российский кредит для Украины официальным

В совете директоров Международного валютного фонда признали выданный Россией заем Киеву суверенным.

Как сообщает РИА Новости, такое решение было принято на основе заочного голосования, проходившего после ознакомления членам совдира документа, содержащего проект, который они должны были признать или отклонить. Кредит на $3 млрд, который около двух лет назад был выдан президентом России Владимиром Путиным президенту Украины Виктору Януковичу сочли официальным, а не коммерческим все участники голосования МВФ, поскольку, в случае если хоть кто-нибудь из них оказался против, по регламенту необходимо было бы провести собрание и обсудить этот вопрос.

Решение о признании долга Украины перед Россией суверенным вступило в силу. Напомним, что Киев должен погасить этот долг к 20 декабря, однако многократные отказы украинских властей расплачиваться по «кредиту Януковича» и несогласие с предложением России о рассрочке выплат, вынуждает ее потребовать возврата задолженности через суд.


Источник: politikus.ru.

«Какая разница, как это выглядит на бумаге, если деньги все равно не вернут», — скептически относится к решению МВФ denisbds71.

«Вот Янукович пронырливый жулик! "Угнал" кредит, так еще и стрелки перевел!  Классический прием российских "бизнесменов" и прочих "капитанов" экономики: "заныкать" кредит, выданный на юрлицо, и сделать круглые глаза», — поражается patriot1980.

«Да что там великой Украине, пусть каждый украинец и стар и млад и нац патриот и атошник скинется по 75$ и все долга не будет!» — предлагает Вася.

Комментарии

Добавить комментарий