• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин переводит торговлю с Украиной в режим наибольшего благоприятствования

Россия с нового года выходит из договора о свободной торговли с Украиной.

Документ соответствующего содержания подписал в эту среду, 16 декабря, президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Поводом для этого решение стало вступление с 1 января в силу соглашение между Евросоюзом и Киевом о начале свободной торговли. Российские власти сочли эту перспективу угрозой для экономической безопасности, поскольку их не устроил бы поток товаров европейского производства, который мог бы хлынуть через российско-украинскую границу.

РБК напоминает, что предупреждения о возможности такого шага со стороны России поступали неоднократно. В результате вступления в силу постановления президента Киев будет торговать с Москвой в режиме набольшего благоприятствования, который означает отмену для него беспошлинного ввоза своих товаров.

По подсчетам украинского правительства, о которых сообщает Интерфакс, запрет на ввоз продовольствия в Россию из Украины лишит ее доходов в размере до $600 млн. 


Источник: fotki.yandex.ru.

«Да никому неинтересна Россия при таком раскладе - когда на первое место выходит не мировая рыночная конъюнктура - а капризы Путина с непреодолимым желанием всех заставить плясать под свою дудку ....украинцы уже переориентировались на рынки других стран с адекватными лидерами...с той же Турцией начали крепко дружить против общего врага», — рассуждает LENTY VINI.

«Опасаются наплыва дешевых товаров? Что цены в магазинах пойдут вниз? Страааашно!» — иронизирует Озадачиватель Кота.

«Просто покупательная способность Россиян снижается... все равно мы скоро ничего покупать не сможем», — предполагает семен семенов.

Комментарии

Добавить комментарий