• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Киевом и Москвой зреет новый скандал

В Министерстве иностранных дел Украины глубоко возмущены перемещением буровых Черноморнефтегаза в Крым.

Как сообщает Интерфакс, дипломатическое ведомство назвало этот факт грабежом и требует вернуть установки на место, в район Одесского газового месторождения. Киев счел данные действия российской стороны нарушением суверенных прав в своих территориальных водах и попранием Конвенции ООН по морскому праву.

Претензии Украины вызваны тем, что она по-прежнему считает национализированную властями Крыма компанию Черноморнефтегаз своей собственностью. МИД предупредил Москву о том, что считает себя вправе потребовать компенсации ущерба за отбуксированное оборудование Черноморнефтегаза.

Напомним, что в этот понедельник, 14 декабря, две буровые этой компании были отведены из нейтральных вод Черного моря к крымскому побережью. Ранее сегодня появились сообщения о том, что на охрану этих объектов выдвинулся сторожевой корабль Аметист, принадлежащий ФСБ.


Источник: rosinform.ru.

«3 млрд. вперед пусть вернут. Россия наверняка прикрылась каким-нибудь документом, позволяющим отвести платформы», — предполагает olivayon.

«Эти буровые, есть 0,01% стоимости долга по аренде полуострова Крым, который за пол века, Украина задолжала России», — приводит свои расчеты ПтичкаСиничка.

«Нет такого субъекта "Крым". Было украинское предприятия, активы которых территориально находились на полуострове Крым. А путинисты это все украли. Но придется рано или поздно отдавать», — полагает vlad_thinker.

Комментарии

Добавить комментарий