• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В пресс-службе Кремля отрицают желание оградить генпрокурора от проверки данных ФБК

Глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о негласном запрете на расследование в отношении генпрокурора.

Как сообщает ТАСС, отвечая на вопрос журналиста по этому поводу, Песков заявил, что «неприкосновенных» чиновников в России нет и планов оградить кого-либо из них так же не существует.

Напомним, что РБК из близких к Кремлю источников стало известно о том, что хода расследованиям, инициированным депутатом КПРФ Владимиром Бессоновым, а также отдельному запросу от Дмитрия Гудкова, решено не давать. Таким образом, есть установка на то, чтобы не поднимать вопрос о переназначении главы Генеральной прокуратуры, а, напротив, усилить кампанию против Фонда борьбы с коррупцией и лично одного из его лидеров Алексея Навального.

Песков назвал эти данные безосновательными рассуждениями, не имеющими под собой конкретных привязок и ссылок.


Источник: pics.livejournal.com.

«Понятно, почему не хотят провести расследование по вскрывшимся фактам: в Кремле просто еще не готов план по неприкосновенности Чайки. Как чего придумают, так сразу и расследование проведут)», — остроумно замечает Владимир Прутков.

«Как это нет неприкосновенных? А почему Толик Табуреткин не сидит с девками? Лена Скрынник? Якунин с РЖД? И Чайку не тронут», — проводит аналогии Alex.

«Гнать Чайку надо было сразу после прокурорского дела по крышеванию казино и участия в нем сына Чайки. Но и то дело развалили», — вспоминает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий