• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конгрессмены США готовы разрешить экспорт нефти

Американские конгрессмены смогли договориться по вопросу снятия запрета на экспорт нефти из Штатов.

Об этом со ссылкой на данные Bloomberg сообщает Интерфакс. Голосование по этому вопросу запланировано на нынешний четверг, 17 декабря, одновременно с этим будет обсуждаться тема дальнейшего финансирования правительства США. Уточняется, что согласие на отмену запрета зарубежных поставок нефти стало уступкой со стороны представителей Демократической партии Республиканской.

В ходе предстоящей сессии Конгресса планируется также рассмотреть план по расходам на будущий год, в который как раз и входит пункт о разрешении на экспорт нефти наряду с пересмотром налоговой сферы. Напомним, что запрет на продажу нефти за рубеж длится в Соединенных Штатах около сорока лет, он был введен на фоне принятия эмбарго на нефть из ближневосточных стран.

Новость стала одной из причин возобновления негативной динамики нефтяных котировок. На 10:00 мск в Лондоне фьючерсы на североморскую нефть Brent опустились до $37,95, а техасская легкая нефть на 8:00 мск дешевела на 0,75%, до $37,07 за баррель.


Источник: dunyabulteni.net.

«Даешь нефть по 10 баксов за баррель:)) Северный пушистый зверек "писец" бежит весело в гости к карликам. Ха-ха-ха», — злорадствует Илья Муромец.

«Если это решение действительно состоится, то означает только одно - США больше не считают нефть стратегическим продуктом... Для нас это очень дурной знак», — беспокоится АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ.

«Надо было развивать экономику, не только торговать нефтью, тогда подобные новости не вызывали бы такую попаболь», — заключает Гость №419.

Комментарии

Добавить комментарий