• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль привыкает к мысли о нефти по $40

В Администрации президента не исключает, что нефть долго не поднимется с уровней $40 за баррель.

Об этом со ссылкой на заявление помощника главы государства Андрея Белоусова сообщает Интерфакс. Чиновник пояснил журналистам, что основания для такого предположения у Кремля есть, однако уточнять прогноз и длительность периода низких цен на углеводородное сырье он не стал.

Газета.Ru, в свою очередь, передает, что наиболее дешевые сорта нефти сегодня торгуются в районе $20  за баррель, хотя в ходе торгов вторника, 15 декабря, эталонный североморский сорт Brent восстанавливается после вчерашнего обвала под отметку 37 и котируется почти у 39.

О том, что нефть, вероятно будет стоить около $40 на протяжении нескольких будущих лет говорили также глава Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов. Причем Минфин уже представил некоторые детали своего консервативного сценария, в который заложены именно эти уровни нефтяных котировок.

Между тем президент России Владимир Путин сегодня подписал бюджет на 2016 год, в котором средняя цена нефти определена на уровне $50, а дефицит исходя из этого параметра заложен как 3% от ВВП.


Источник: antikor.com.ua.

«Рейтинг Путина и цена на нефть связаны: чем выше рейтинг, тем ниже цена на нефть», — приводит закономерность галина воронцова.

«А как Кремль готовится? Элитную мебель на дрова рубят или Песков часики на блошиный рынок понесет? Им по барабану на дешевую нефть это народ будет страдать», — делает вывод Игорь Лукашин.

«А они могут прогнозировать будущее, а не уже произошедшее?» — интересуется Пьющий Интеллигент.

Комментарии

Добавить комментарий