• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент и премьер Турции огорчены ухудшением отношений с Москвой

Высшее руководство Турции призывает Россию не разрушать стратегические отношения между двумя странами.

Как заявил в этот понедельник президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости, инцидент со сбитым в районе турецко-сирийской границы российским бомбардировщиком Су-24 серьезно осложнил отношение Москвы и Анкары, и этот факт крайне огорчителен для Турции. Эрдоган объяснил случившееся ошибками российского экипажа, который, по его словам, проявил невнимательность и не услышал предупреждений турецких пограничников. Однако это не должно, по мнению лидера Турции, вносить раскол в международные отношения и уничтожать наработки, которые копились на протяжении последнего десятилетия.

Одновременно с этим премьер-министр Турции Ахмет Давутоглы заявил, что не мог и представить себе, что отношения между его страной и Россией могут так резко ухудшиться из-за того, что случилось с военным самолетом РФ. Давутоглы подчеркнул, что Анкара готова к возобновлению любого диалога с Москвой, однако отказывается обсуждать извинения за инцидент с Су-24 или вопросы каких бы то ни было компенсаций в связи с ним.

«Не должны страдать от "ошибки пилотов"? Нет, Эрдоган. От вашей лично ошибки последствия будут серьезные и по многим направлениям сразу. Думаю, что вы еще не осознаете масштабов произошедшего и поэтому ведете себя, как наглый клоун», — клеймит турецкого лидера Светлана Светлая.

«А как быть с заявлением премьера Ахмета Давутоглу о том что это он отдал приказ уничтожить самолет?» — интересуется Nikonenko Andrey.

Комментарии

Добавить комментарий