• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европа готова покупать продукцию российского птицеводства

Евросоюз возобновит импорт российской птицеводческой продукции.

Об этом со ссылкой на заявление Россельхознадзора сообщает Газета.Ru. Издание поясняет, что решение о возобновлении закупок мяса птицы, яиц и яйцепродуктов приняло подразделение Еврокомиссии, которое отвечает за безопасность пищевых продуктов. Решение отменить импорт в позапрошлом году было связано с вспышкой птичьего гриппа. Ветеринарная служба ЕК направила в адрес российского надзорного ведомства обращение, в котором уведомила в том, что справилась с эпизоотией и успешно проконтролировала и купировала развитие инфекции птиц. В свою очередь, Россельхознадзор сообщил, что подал информацию о том, что возобновила выдачу сертификатов производителям данной продукции для поставок ее в Европу. Кроме сырья, ЕС готов покупать продукты переработки куриного и других видов мяса птицы.


Источник: equipnet.ruinternet

«Черкизово и Русагро, которое собирается расширить свой бизнес за счет покупки производителя мяса птицы Уралбройлер,  остаются интересными идеями для инвестиций. В их бумагах сохраняется серьезный потенциал роста, чему способствует как девальвация рубля, так и  активная диверсификация бизнеса, поэтому моя рекомендация по акциям обеих компаний —  «покупать», — отмечает независимый аналитик Юрий Козлов.

«Не пойму! Туда поставляют мясо птицы и оттуда получают его! Зачем такие не нужные телодвижения?» — недоумевает Иванова.

«Показные санкции?» — интересуется Жора Ветров.

«Плохо, что разрешили ввозить российскую птицу в ЕС, как же мы их теперь будем критиковать и показывать им кузькину мать?» — недоволен Гость №2894.

Комментарии

Добавить комментарий