• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дмитрий Медведев встречается в Китае с коллегами из ШОС

Глава российского правительства прибыл в Китай с четырехдневным визитом.

Как сообщает Интерфакс, Дмитрий Медведев будет участвовать в совете глав правительств стран ШОС в Чжэнджоу, обсудит с коллегами из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Казахстана и Киргизии продвижение реализации договоренностей, заключенных на встрече в Уфе. На повестке дня выработка общей стратегии развития ШОС до 2025 года в экономическом и гуманитарном направлении, а также вопросы безопасности стран-участниц организации.

В том числе планируется рассмотреть программу улучшения условий автомобильных перевозок между странами и сотрудничества таможенных служб, а также обсудить предложенную Казахстаном программу продовольственной безопасности. В список тем, которые намерена предложить для рассмотрения, входит и активизация работы Энергетического клуба ШОС.

Премьер-министры стран ШОС также планируют встретиться с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. В программе визита Дмитрия Медведева значится еще  и несколько двусторонних встреч.


Источник: libymax.ru.

«Китайцев Дмитрием не надурить, а вот они его могут, как и старшенького», — не ждет многого от визита премьера Петров.

«Как бы недоброжелатели России ни злобствовали, сотрудничество России и Китая развивается и крепнет. Уверена, что и этот визит Дмитрия Анатольевича увенчается увесистой пачкой выгодных конкретных договоров и это не может не радовать!» — оптимистично настроена Катерина Савина.

«Спору нет, разворот на восток со стороны России возможное действие. Хорошо, допустим, развернулись. И что перед носом… может оказаться? Ведь Китай, ни к кому, никогда ни разворачивался, ни поворачивался никаким боком. Китай всегда смотрит в одном направлении, стоит неколебимо, так что как бы не пришлось стыдливо отвернуться от пятой точки Китая и заявить, что это тренировка», — рассуждает compare.

Комментарии

Добавить комментарий