• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чайка: ФБК действовал с подачи иностранных спецслужб и фонда Браудера

Генеральный прокурор Юрий Чайка исполнил обещание назвать заказчика фильма ФБК, раскрывающего схемы бизнеса его сыновей.

Как пишет газета Коммерсантъ, в адрес которой генпрокурор направил открытое письмо, заказ на этот фильм поступил его создателям от руководителя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Кроме того, глава Генпрокуратуры считает причастными к расследованию Фонда борьбы с коррупцией зарубежные спецслужбы. К таким выводам Чайку привело то, что для создания фильма ФБК должны были понадобиться большие деньги: съемки проводились и в России, и за рубежом, также определенных затрат требовала, по мнению Чайки, озвучка. Кроме наличия больших средств, заказчика, как пишет гепрокурор, должна отличать ненависть к России и к Генеральной прокуратуре.

Исходя их этих предположений, Чайка пришел к выводу, что финансирование и заказ деятельности ФБК по расследованию схем ведения бизнеса его сыновьями было осуществлено фондом Браудера. Генпрокурор напомнил читателям, что Браудер уже предпринимал попытки получить открытый доступ к информации о Газпроме и попытка дискредитировать лиц, которые не дали ему этой возможности, и стала, по мнению Чайки, поводом для создания нашумевшего фильма. 


Источник: ohranka.com.

«А что по существу? Все буквы только о "заказчиках". А что, блин, с Цапками, отелями, пароходством и убийствами?!» — не увидел в письме генпрокурора реальных опровержений Eugene Moses.

«Песков заявил, что с информацией из фильма в Кремле еще летом ознакомились. Туда, получается, по версии Чайки, ее тоже "Браудер и стоящие за ним спецслужбы" притаранили. Я всегда знал, что в Кремле проходной двор для врагов России!!!» — делает вывод jewishivan.

«Оправдываться — слабая позиция, надо, как они, нападать первыми, рассказывая о их грехах, допингах, сыновьях, вранье, продажности и прочей грязи», — считает Гость №8148.

Комментарии

Добавить комментарий