• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Brent откатилась к уровням мирового кризиса 2008 года

Цена фьючерса на североморский сорт нефти с поставкой в январе обновила минимум семилетней давности.

Как сообщает РБК, в первой половине дня в Лондоне котировки Brent снижались почти на 2% и достигали отметки $38,99 за баррель. К середине сессии произошла коррекция и цена подошла к $39,09. Зафиксированное падение стало уже вторым знаковым пике на текущей неделе. Так, во вторник цены на эталонный североморский сорт черного золота достигли минимальных значений февраля 2009 года.

Негативная динамика связана с решением ОПЕК установить квоту на добычу на реальном уровне 31, 5 млн баррелей в сутки, а также с данными, свидетельствующими об усилении дисбаланса между спросом и предложением на рынке углеводородного сырья.

СМИ сегодня сообщили также о долгосрочном прогнозе российского Минфина по ценам на нефть, предполагающего, что в течение ближайших семи лет она будет торговаться в диапазоне $40–60 за баррель. Нижний предел этого диапазона учтен в консервативном прогнозе МЭР, а также в предложениях Минфина по корректировке бюджета на будущий год.

«Парадокс, Россия добывает нефть, цена на нефть падает, а цены в магазинах растут, как наказание, за что?» — запутался в закономерностях экономики Yury Sashin.

«Вероятности повышения цен на нефть нет вообще.  Вероятность их понижения жо 30-35 долларов почти 100%. На рынок после отмены санкций выходит Иран. Ему нужно отвоевывать свою долю рынка, которую он потерял из-за санкций. Он будет снижать цену своей нефти и потянет за собой всех. Добывать он будет не так много — 500 тыс. баррелей в сутки, но они добавятся к существующим излишкам», — объясняет ситуацию troiza.

«Когда до 10 упадет, прикуплю тонн 100.. буду дешевый бенз гнать», — делится планами Art Tsu.
 

Комментарии

Добавить комментарий