• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК обвиняет Ходорковского минимум в двух убийствах

Михаил Ходорковский официально обвинен в организации нескольких убийств.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, он продолжает расследование преступлений, приведших к смерти главы города Нефтеюганска Владимира Петухова и его помощника Вячеслава Кокошкина летом 1998 года, а также ведет следствие по делу о покушении на одного из руководителей нефтяной компании Ист Петролеум Хандельгез Евгения Рыбина.

По обвинению в причастности к этим эпизодам уже осуждены бывший глава отдела внутренней безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, который получил пожизненный срок, а также ряд высокопоставленных сотрудников компании. Между тем СК не остановился на этом и продолжил свои изыскания, в результате чего им была «достоверно установлена причастность к этим убийствам» экс-главы ЮКОСа, а ныне общественного деятеля Михаила Ходорковского.

В этой связи Ходорковскому предъявлены обвинения в организации убийства и покушения на убийство. Кроме того СК намерен объявить его в розыск в связи с неявкой на допрос в эту пятницу 11 декабря.


Источник: newsru.ua.

«Ну раз "достоверно установлена" значит и текст решения суда у Бастрыкина есть», — предполагает Виктор Волков.

«Ну что это за жалкая попытка надавить??? У МБХ отец в РФ хотели бы надавить то отца бы кошмарили, а это обвинения как с гуся вода, подадут в Интерпол, а там им откажу, так как посчитают обвинение политическим», — недоволен ALEXEY ALEXEY.

«Караулов в своем фильме про ЮКОС все уже давно разложил по полкам. Хватит оправдывать убийц. Займитесь нормальным делом», — призывает Сергей Архангельский.

Комментарии

Добавить комментарий