• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США рассказали об источниках дохода ИГ

Министерство финансов Соединенных Штатов располагают информацией об объемах поставки нефти ИГ в Сирию.

Как сообщает РБК, об этом заявил представитель ведомства в ходе своего выступления в Великобритании. Адам Шубин пояснил, что общий доход от продаж нефти у Исламского государства (запрещенной на территории России организации) достигает $500 млн, причем большую часть этих доходов террористы заработали, продавая сырье официальным властям Сирии во главе с Башаром Асадом. Шубин также объяснил,  как распределяются поставки нефти, добытой ИГ.

Наряду с правительством Асада ее закупают турецкие компании и сирийские курды, еще какая-то часть остается в личном пользовании террористов. Всего же на продажах черного золота они зарабатывают по $40 млн в месяц.

Кроме нефтяных доходов, по данным Минфина США, ИГ имеет еще около $1 млрд, полученного в результате ограбления банковских хранилищ в Ираке и Сирии.

Ранее иракская разведка раскрывала сведения о том, что террористы Исламского государства зарабатывают на контрабанде нефти около $50 млн в месяц, а успех их «бизнеса» связан с демпинговыми ценами: баррель можно купить у террористов по цене всего $10, максимум за $35 (по данным на сентябрь).


Источник: sarizeybekhaber.com.tr.

«Очередная пустая демагогия, реальной борьбы с ИГИЛ со стороны США и их союзников как не было, так и не будет», — считает Юрий Семёнов.

«Так это значит наши бомберы и штурмовики уничтожают Асодовские бензовозы! Страно а визжат от этого турки ! И вообще не верю, что американцы не трогали бензовозы Асада! Вброс это чистой воды вброс», — делает вывод rus98.

«Даже не знаю кому теперь верить, специалистам из разведки США или российским генералам. Хотя, у наших генералов картинки красивей», — размышляет Алим Седьмой.

Комментарии

Добавить комментарий