• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В высказываниях Ходорковского ищут экстремизм

Генеральная прокуратура намерена проверить на экстремизм высказывания Михаила Ходорковского.

Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает ТАСС. Как следует из этого заявления, бывший глава ЮКОСа допустил в своих выступлениях призывы к насильственному свержению действующей конституционной власти, поэтому по решению заместителя главы Генпрокуратуры, соответствующие материалы будут направлены в СК, который должен вынести решение о возбуждении против него уголовного дела.

Возможно, недовольство правоохранительных органов вызвало заявление руководителя фонда Открытая Россия о том, что стране для нормального развития необходимо возвращение в демократическое поле и смена власти, которую Ходорковский сравнил с революцией. Свою роль, между тем, он видит в том, чтобы сделать эту «революцию» максимально мягкой и не допустить никакого насилия.

Напомним, что в связи с вызовом опального олигарха на допрос в СК по делу об убийстве в 1998 году главы Нефтеюганска Ходорковский заявил, что рассматривает возможность просить политического убежища на Западе. Однако никаких подробностей он не раскрыл.


Источник: userapi.com.

«Ну надо же. В словах Жириновского не находят, а здесь усмотрели», — изумляется crocuspocus.

«При нынешних доходах скоро половина россиян станет экстремистами и революционерами», — считает Вася Хрипой ‏.

«Боже, кругом одни враги, офигеть, МБХ-то чем им помешал, вроде бы ГП должна заниматься внутренними проблемами?» — недоумевает Elena.

«Ходроу. что за убийство, что за экстремизм отвечать, больше 20 все равно не дадут», — считает km123321.

Комментарии

Добавить комментарий