• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко предлагает россиянам на время отпуска сменить Черное море на Белое

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко выступила с инициативой по развитию внутреннего туризма.

Как сообщает Интерфакс, Матвиенко предлагает разработать программу, нацеленную на усиление туристической привлекательности Арктики и развитие в этом регионе туриндустрии. Свою идею спикер Совета Федерации подкрепляет тем, что турпоток в заповеднике Русская Арктика в текущем году вырос более чем в полтора раза. Кроме популяризации данного направления у граждан России Матвиенко считает перспективным привлечение в регион иностранных туристов из Швеции, Канады, США и других государств. 

Вместе с тем глава верхней палаты парламента указывает на то, что на сегодняшний день Арктика может представлять интерес лишь для профессиональных туристов, спортсменов, любителей экстремального отдыха. Инфраструктуры, которая могла бы удовлетворить требованиям рядового туриста, там нет. Кроме того, поездка в этот регион может влететь отдыхающим в копеечку.

Напомним, что глава Ростуризма Олег  Сафонов в начале недели призвал активнее развивать внутренний туризм и отказаться от стереотипа пляжного отдыха.


Источник: ec-arctic.ru.

«Что это все про Арктику последнее время шарманку крутят. И нефть там добывать будут, и ракеты в Арктику отправили, и спецназ уже там.... Теперь уже Арктика курортная )))»,  — рисует закономерность А.

«У нас и так 8 месяцев зима. Нам нужен отдых в тепле, а не в Арктике», — резонно возражает Aleksey Vasilyev.

«Разумная замена Египту и Турции: водка всегда будет холодной! Что ещё россиянину нужно...?» — зло шутит Oleg E.

Комментарии

Добавить комментарий