• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Бастрыкина подали в суд за бездействие

Родные жертв теракта на борту А321 Когалымавиа обвиняют главу СК РФ в бездействии.

Как сообщает ТАСС, исковое заявление с соответствующей жалобой направлено в столичный Басманный суд. Адвокат родственников погибших в катастрофе над Синайским полуостровом, в частности, требует разъяснить, заведено ли по факту гибели 224 человек уголовное дело и сообщить подробности его хода, а также имя следователя, который ведет это дело и номер самого документа. Кроме того, защита просит предоставить ей процессуальные документы по данному делу и желает выяснить, признал ли суд родственников жертв авиакатастрофы потерпевшими по этому делу.

Наконец, Трунов обратился к СК с ходатайством о возбуждении уголовного преследования сотрудников Ингосстраха, которые, по мнению защитника, манипулировали правами родственников погибших в отношении судебных разбирательств по вопросам размера компенсации за гибель близких.

В связи с тем, что ни одно из этих обращений не вызвало никакой реакции в Следственном комитете, было принято решение обратиться в суд с требованием признать за руководителем ведомства вину в бездействии и обязать его дать разъяснения по ранее полученным обращениям адвоката.


Источник: djslava.r-b.ru.

«Я бы удивился бы, если бы все было по-другому. Пользуясь нашей безграмотностью и общим горем, нас просто ободрали как липок. Что тут скажешь, если по закону МАТЬ и СЫН не являются родственниками!!! Во как», — делится переживаниями Андрей Снегирёв.

«СК не психологи, утешать никого не будут, и информировать тоже. Хорошая иллюстрация к девизу "русские своих не бросают"», — замечает Николай С.

«В Спортлото сразу пишите. Сами такую ситуацию в стране допустили, вот теперь в спортлото онли», — невысоко оценивает перспективы разбирательства zilbershtein__.

Комментарии

Добавить комментарий