• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес обвинил правительство в подрыве экономики России

Российские бизнесмены подвергли критике экономическую политику кабмина.

Как сообщает Росбалт, выступая на Московском экономическом форуме руководитель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин и представитель топ-менеджмента Management Development Group Дмитрий Потапенко выдвинули ряд претензий в адрес правительства. В частности, они винят власти в неэффективной экономической стратегии, которая привела страну к системному кризису, а также заявляют об отсутствии условий для нормальной предпринимательской деятельности в России.

Потапенко назвал губительными для бизнеса такие шаги правительства, как продуктовое эмбарго против целого ряда стран, а также уничтожение ввезенных  из этих стран продуктов, чрезмерно дорогое кредитование и, наконец, учреждение системы оплаты за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам. Кроме того, Дмитрий Потапенко сравнил нынешнюю систему взаимоотношения с властями и бандитское крышевание 1990-х, придя к выводу, что действующее давление на бизнес гораздо серьезнее.

В свою очередь, Павел Грудинин призвал правительство признать свою некомпетентность и сложить с себя полномочия.


 

«Это не сенсация, а горькая правда. Мужик молодец резанул правду-матку в глаза лизоблюдов. Добавлю, что он прав насчет Китая. Я там работал и знаю: они нам не друзья. Им не нужен неадекватный партнер, который ссорится со всеми, бряцает оружием, воюет. Им нужен партнер-работяга», — делится соображениями Фокс.

«Я уже знаю нового после Турции врага Путина — это пятая колона недобитых бизнесменов. Это на них он будет теперь переводить стрелки часов Пескова», — прогнозирует sergeniys_26_12_11.

«Не надо драматизировать: правительство собрать новое не проблема, Кудрина какого нибудь вынут из чулана и что дальше?» — не видит перспектив Valery Shevkunov.

Комментарии

Добавить комментарий