• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин распорядился избавить Крым от энергозависимости от Украины

Президент России распорядился о прекращении подачи электричества в Крым из Украины.

Как сообщает Газета.Ru, об этом глава государства заявил на совещании, которое проводил совместно с кабинетом министров. Владимир Путин подчеркнул, что уведомить о данном решении украинских энергетиков стоит загодя, а прекращение электроснабжения из Украины произойдет тогда, когда будет энергомост из Кубани начнет работать в полную мощность и бесперебойно.

Путин предупредил о том, что все контракты с украинскими поставщиками должны быть прекращены до того, как электричество начнет стабильно поступать на полуостров из России. Как пояснили члены правительства, на данный момент какие бы то ни было договоры с украинскими поставщиками электроэнергии в Крым отсутствуют.

Ранее информагентство Flashcrimea передавало, что выполнить распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова об отказе от украинской электроэнергии невозможно по техническим причинам.


Источник: elista.monavista.ru.

«Контракт на поставку электричества в Крым действует до конца года. Но главное что Украина сейчас будет отключатся от общей энергосистемы с РФ как и Прибалтика», — считает Павел.

«Какие мы грозные. То есть пока надо, ну, мы возьмем и у фашистов, не гордые, но только сможем сами — сразу станем гордыми», — иронизирует Сергей Исаков.

«Всё логично. Когда Россия будет полностью обеспечивать Крым электроэнергией, контрактов с Украиной уже быть не должно. Кое-кто предлагает рубить с плеча, решать вопросы на эмоциях. Ответственный руководитель просчитывает все последствия того или иного шага, а затем действует», — рассуждает Людмила Григорьевна.

Комментарии

Добавить комментарий