• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Человеком года» названа Ангела Меркель

Time объявил свое решение о присвоении звания «Человек года» по итогам 2015-го.

Как передает РИА Новости, на этот раз почетного звания удостоилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Выбор Time означает, что именно Меркель в течение нынешнего года была наиболее значимой в жизни общества персоной и оказала наибольшее влияние на ключевые события в мире.

Напомним, что в шорт-лист наряду с канцлером Германии вошли президент Ирана Хасан Роухани, лидер запрещенной в России террористической группировки Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади, медиамагнат и кандидат в президенты Соединенных Штатов Дональд Трамп, а также российский лидер Владимир Путин.

Звание «Человек года» ежегодно с 1927 года объявляет главный редактор Time. Ангела Меркель стала лишь четвертой за всю историю номинации женщиной, удостоившейся этого звания. До 2015 года женщина не получала титул «Человек года» почти двадцать лет: в 1986-м его присвоили президенту Филиппин Корасон Акино.


Источник: rackcdn.com.

«Ерунда полная! В этом году Путин с громадным отрывом лидирует. Другое дело что вышеназванное издание не может его назвать человеком года по политическим соображениям: как это так - русский и человек года! Низззя!
Сейчас рейтинг журнальчика устремится вниз однозначно», — ищет заговор в решении издания  Дмитрий.

«Пока Путин с Аль-Багдади толкались локтями, фрау вырвала звание у них из рук», — предполагает дядя Гриша.

«Прекрасно! Мутти — лучшая и самая достойная! Хорошо, что от идеи называть людьми года террористов Игила и России отказались», — одобряет выбор Time lena_4detki.

Комментарии

Добавить комментарий