• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты решили регулировать общение по Скайпу и Вайберу

Госдуме предлагают внести поправки в законы о связи и об информации.

Как стало известно Ведомостям, эти поправки коснутся использования мессенджеров, которые в законопроекте определены как услуги передачи текстовых и графических сообщений, неразрывно связанных с технологией сервисов связи и передающихся при посредстве оператора связи. Как полагают собеседники издания, связанные с телекоммуникационной отраслью, кроме мессенджеров закон может касаться и общения в соцсетях, поскольку многие из них содержат сервис обмена мгновенными сообщениями.

Что касается мер, которые депутаты предлагают для регулирования этого процесса, то они желают обязать разработчиков мессенджеров заключать договоры с операторами связи и подчиняться Роскомнадзору. В случае несоблюдения этих правил оператор связи будет блокировать его работу в своей сети до устранения нарушений. При этом обмен информацией законодатели предлагают разрешить только между зарегистрированными пользователям сервисов. Как полагают представители телекомов законопроект создан в Роскомнадзоре.


Источник: express.co.uk.

«Наверное, правительство хочет, чтобы к водителям большегрузов начали присоединяться и пользователи интернета. Надо запретить все виды связи только почтой на телегах и лошадях! И они ещё хотят роста экономики?» — недоумевает ramil61.

«Че мелочиться-то? Запретить нах все! И собаку потом пнуть не забыть», — саркастически замечает Murgatroyd θe tormal.

«Интересно, как они смогут блокировать децентрализованные мессенджеры?» — спрашивает Old Pirat.‏

Комментарии

Добавить комментарий