• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФБК решил заехать к Чайке через Швейцарию

ФБК подал заявление в Генпрокуратуру Швейцарии.

Как сообщает РБК, документ посвящен нашумевшему расследованию фонда по поводу деятельности детей главы российской Генеральной прокуратуры. Цель обращения, подписанного директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым, выяснить наличие схем отмывания криминальных капиталов некоей преступной группой, которая с 2005 года действует на территории Швейцарии. В частности, общественная организация называет ряд имен, в отношении которых просит провести проверки.  

Среди них соучредитель компании FT Conseils, которую развивает Артем Чайка, Франсуа Тарен, представитель юридического бизнеса Рене Курт, Богдан Лисуренко, содействующий Чайке в сделках с швейцарской недвижимостью. Еще одним поводом для обращения именно в швейцарские правоохранительные органы стало наличие у Чайки-младшего вида на жительство в этой стране. Как заявил один из основателей и руководителей фонда Алексей Навальный, у них есть подозрения, что вид на жительство был получен сыном российского генпрокурора незаконно. Также Навальный подчеркнул, что получение обращения и всех необходимых документов в Швейцарии уже подтвердили.


Источник: svopi.ru.

«За что наказывать генпрокурора, статью скажите. Там 2 петиции, одна за отставку, вторая с требованием расследования дел его сыновей. На папу ничего нет», — считает  Raisa Shestakova.

«Ход конем! ФБК красавчики!  Раз свои не трогают — пусть хоть "за бугром" потрясут. =)», — горячо одобряет решение фонда BAN KOK.

«Вот как раз и посмотрим как работает "правовое государство"... Только сдается мне чуда не будет!!!» — предполагает cosmo_.

Комментарии

Добавить комментарий